viernes, 7 de diciembre de 2012

Magdalenas clásicas


Ingredientes para 10 unidades:
-4 huevos
-150 g de azúcar
-200 g de harina
-1 cucharadita de levadura en polvo
-1 cucharadita de ralladura de limón
-100 g de mantequilla


Receta:
1-Cascar los huevos en un bol, añadir el azúcar y batir con unas varillas hasta que el conjunto empiece a espesarse. Agregar la harina mezclada con la levadura, la ralladura de limón y remover de nuevo. Por último incorporar la mantequilla derretida y mezclar hasta que se integre en la masa.

2-Verter la masa en moldes de papel rizado y cocer las magdalenas en el horno, precalentado a 200ºC, durante 15 minutos.

Consejo:
Para que sea más fácil rellenar los moldes de magdalena puedes utilizar una manga pastelera con boquilla lisa grande. Recuerda que la masa no debe reposar, porque el efecto de la levadura se pierde con el tiempo.


Receta de: Los dulces de Amanda (Amanda Laporte)
Foto de: velocidadcuchara.com (Xavier Barriga)

1 comentario: