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Sorbete de mandarina

Ingredientes para 4 personas:
-1 kg de mandarina (500 ml de zumo)
-1 limón
-80 ml de agua
-150 g de azúcar
-2 claras

Receta:
1-Lavar 3 mandarinas, secarlas y rallar la piel. Cortar las mandarinas por la mitad y exprimirlas. Exprimir el limón. Poner el agua en un cazo, agregar el azúcar, llevar a ebullición y cocer unpar de minutos. Dejar enfriar el almíbar obtenido.

2-Mezclar el zumo de mandarina con la ralladura y el zumo de limón. Verter el conjunto en el almíbar preparado.

3-Poner las claras de huevo en un cuenco grande y montarlas a punto de nieve con la ayuda de unas varillas eléctricas o manuales. Añadirlas a la mezcla anterior removiendo delicadamente y pasar la preparación a la heladora.

4-A la hora de servir, formar bolas de sorbete con una cuchara de helado y presentarlas en pequeños cuencos o en copas de helado.


Receta de: Amanda Laporte
Foto de: menorcana.com


Salsa de frambuesas


Ingredientes para 4 personas:
-400 g de frambuesas frescas
-1/2 limón
-40 g de azúcar
-1/2 zumo de naranja

Receta:
1-Pelar el limón, con cuidado de no retirar también la parte blanca porque amarga.Cortar la piel en tiritas muy finas y reservarlas. Exprimir el zumo.

2-Lavar rápidamente las frambuesas, secarlas e introducirlas en una cacerola con el azúcar, el zumo del limón y el zumo de naranja.

3-Cocer las frambuesas a fuego lento durante 10 minutos hasta que los frutos se hayan deshecho completamente, retirarlos del fuego y triturarlos con la batidora junto con las tiritas de piel de limón reservada.

4-Trasladar la salsa de frambuesas a un contenedor, dejar que se enfríe completamente e introducirla en el frigorífico hasta el día siguiente.


Receta de: revista cocina sana y natural
Foto de: allrecipes.com.ar
Arroz con leche



Ingredientes:
-1 litro de leche
-100 g de arroz
-150 g de azúcar
-1 cáscara de limón
-1 rama de canela


Receta:
1-Poner la leche a hervir con la cáscara de limón y la rama de canela.

2-Cuando la leche rompa a hervir, añadir el arroz y dejar cocer entre 10-15 minutos, removiendo con una espátula de madera, hasta que el arroz esté casi hecho.

3-A continuación, echar el azúcar, dejar hervir hasta que el arroz esté todo cocido del todo (entre 2 y 5 minutos más) y la leche sea una especie de crema. Retirar la canela y la cáscara de limón.

4-Repartir en cuencos de cristal y decorar con canela en polvo al gusto.

Recomendación de Carlos Ruiz de Vergara Gil y Pío Barbería Díez.
Foto de: mujertendencias.com




Crepes con chocolate





Ingredientes de la receta de crepes:
-125 g de harina
-2 huevos
-1/4 de l de leche
-50 g de mantequilla
-1 cucharadita de mantequilla para untar la sartén
-5 g de azúcar
-1 pizca de sal
Para la salsa:
-75 g de chocolatede cobertura
-100 ml de leche


Elaboración de la receta de crepes:
1-Para que se funda la mantequilla, introdúcela en el microondas durante 30-40 segundos.
2-Coloca la leche, la mantequilla y los huevos en una jarra. Añade la harina, el azúcar y la sal. Tritura los ingredientes y pasa la mezcla por un colador para eliminar cualquier grumo que pueda tener.
3-Con un pincel unta el fondo de una sartén antiadherente con una cucharadita de mantequilla y caliéntala a fuego medio. Vierte un poco de la masa, espárcela bien, y cuando empiece a cuajarse, dale la vuelta. Cocina brevemente y retírala a un plato.
4-Repite la operación hasta terminar toda la masa. Pon el chocolate y la leche en un cazo y fúndelo a fuego suave.
5-Sirve las crepes y acompáñalas con la salsa de chocolate.
Consejo:
Normalmente, la primera crepe se desecha porque absorbe mucha grasa.

Recomendación de Eva Arguiñano
Foto de: la guía del chocolate

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