Macarrones gratinados a los dos quesos

Ingredientes para 6 personas:
-500 g de macarrones
-150 ml de nata
-4 lonchas de jamón serrano
-100 g de emmental rallado
-50 g de parmesano rallado
-sal y pimienta
Receta:
1-Cocer la pasta en agua salada 2 minutos menos del tiempo indicado por el fabricante.
2-Triturar la nata con el parmesano y la mitad del jamón y cortar el resto en dados.
3-Encender el grill del horno a máxima temperatura.
4-Mezclar los macarrones escurridos con los dados de jamón y nata y echar en una fuente.
5-Espolvorear con el emmental y gratinar durante 10 minutos.
Foto de: es.paperblog.com
Tallarines a la boloñesa

Ingredientes para 4 personas:
- 400 g de tallarines
- 500 g de carne picada de ternera
- 4 tomates
- 3 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 3 c.s. de aceite de oliva
- queso rallado
- sal
- pimienta
Receta:
1- Pelar los tomates, retirar las semillas y trocear.
2- Pelar y picar los ajos y las cebollas.
3- Calentar el aceite en una cazuela y pochar 5 minutos el ajo y la cebolla picados.
4- Añadir los tomates, salpimentar y cocer 30 minutos. Incorporar la carne y cocinar 5 minutos.
5-Cocer la pasta el tiempo indicado por el fabricante. Escurrir, repartir en los platos, cubrir con salsa boloñesa, espolvorear con el queso.
ATENCIÓN: Se puede utilizar salsa de tomate ya preparada para reducir el tiempo de cocción.
Receta de: revista ¡Hola!
Foto de: recetasgourmet.com.ar
Redondo de cordero relleno para Navidad
Ingredientes para 6 personas:
-1 pieza larga de cordero de 1 kg
-200 g de carne de ternera picada
-150 g de salchicha
-30 g de queso rallado
-20 g de mantequilla
-2 rebanadas de pan de molde
-ajo y perejil picados
-un poco de leche
-vino blanco seco
-aceite, sal y pimienta
-4 huevos
Receta:
1- Remojar el pan en la leche, estrujarlo y ponerlo en una fuente honda. Mezclar la carne, la salchicha desmenuzada, un huevo entero, el queso, sal, pimienta y el ajo y el perejil picados. Amalgamar bien hasta obtener una masa homogénea.
2-Extender la pieza de carne, salpimentar y recubrir con el relleno preparado. Dejar un margen de 1 cm en cada lado. Cocer los 3 huevos restantes, pelar y disponerlos en un lado de la carne. Enrollar la carne.
3-Atar el rollo con cordón de cocina, apretándolo bien y coser los extremos con el mismo cordón para que conserve su buena forma. Salar y disponer en una fuente de horno. Rociar con abundante aceite. Poner encima unos trocitos de mantequilla. Introducir en el horno, a 220ºC, durante una hora y cuarto.
4-Durante la cocción rociar, de vez en cuando, con el vino blanco. Una vez cocido, retirar del horno. Quitar los hilos y cortar, con un cuchillo muy afilado, rodajas un poco gruesas. Disponer la carne en una fuente y rociar con el fondo de cocción.
Receta de: revista lectura especial cocina
Foto de: gastronomia.laverdad.es
Raviolis de Jamón
Ingredientes para 4 personas:
-500 g de harina
-4 huevos
-200 g de queso cremoso
-150 g de jamón serrano
-50 g de mantequilla
-aceite de oliva
-sal
-pimienta
Receta:
1-Disponer la harina en forma de volcán y poner en el hueco central los huevos, 1 cucharada de aceite y 3 cucharadas de agua fría. Incorporar, poco a poco, la harina y trabajarlo con las manos hasta que la masa esté ligada.
2-Amasarla enérgicamente durante 15 minutos, darle forma de bola, envolver con plástico de cocina y dejar reposar 1 hora.
3-Retirar la corteza del queso y cortarlo en trocitos. Picar el jamón muy pequeño. Ponerlos juntos en un cuenco y trabajarlo con un tenedor hasta obtener un compuesto homogéneo.
4-Dividir la masa en 2 partes iguales y, sobre la superficie de trabajo, ligeramente enharinada, extenderlas con un rodillo, hasta obtener dos láminas muy finas.
5-Colocar sobre una de ellas montoncitos equidistantes de la mezcla de queso y cubrirla con la otra lámina de masa. Presionar ligeramente el espacio entre los montoncitos de relleno, y, con el instrumento adecuado, dar forma a los raviolis. Cocerlos en abundante agua salada hirviendo durante 20-25 minutos.
6-Escurrirlos, regarlos con mantequilla fundida y espolvorearlos con pimienta recién molida. Servirlo decorado con una loncha de queso y unas tiritas de jamón.
Receta de: lectura especial cocina
Foto de: recetariointernacional.com
Empanadillas con tomate
Ingredientes para 6 personas:
-1 lata de pisto o 1 bolsa de pisto congelado
-6 hojas de pasta brick
-2 cucharadas de mantequilla
-aceite para freír
-1 bote de tomate frito
Receta:
1-Derretir la mantequilla en un cacillo.
2-Extender las hojas de pasta brick en la mesa de trabajo y cortar dos tiras de cada una. Pintarlas con la mantequilla derretida.
3-Poner en un extremo de cada tira de brick una cucharada de pisto (si se utiliza pisto congelado, saltearlo antes en la sartén siguiendo las instrucciones del envase). Doblar las tiras formando unos triángulos y freírlos en abundante aceite caliente. Escurrir sobre el papel absorbente.
4-Servir con la salsa de tomate frito.
Receta de: cocina mia
Foto de: gastrosoler.com
Foto de: gastrosoler.com
Paella Mixta
Ingredientes para 6 personas:
-400 g de arroz
-1 litro de caldo de ave o pescado
-1 pimiento verde
-2 ajos
-aceite
-sal
-500 g de pollo
-500 g de calamares
-250 g de gambas peladas
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 naranja
-1 limón
Receta:
1-Poner en la paellera el aceite y saltear el pollo troceado.
2-Cuando esté dorado, añadir el ajo picado y, seguidamente los calamares troceados. Sazonar, saltear durante unos minutos y agregar el pimiento verde picado. Rehogar 5 minutos y añadir el pimentón fuera del fuego.
3-Incorporar el arroz y saltear. Sazonar, echar el caldo y mantener a fuego vivo sin dejar de mover con la espátula de madera. Cuando esté hirviendo, se modera el fuego y se añaden las gambas peladas.
4-Continuar la cocción en el horno a 180º de 10 a 15 minutos hasta que se termine de hacer. Fuera del horno, dejar reposar, entre 2 y 3 minutos, con un paño por encima.
5-Colocar la naranja y el limón a modo adorno.
Receta de: Carlos Ruiz de Vergara Gil y Pío Barbería Díez
Foto de: loliestevez.blogspot.com
Albóndigas
Ingredientes para 4 personas:
-1/2 kg de carne picada
-2 cucharadas de pan rallado
-2 huevos
-2 dientes de ajo picados
-1 cucharada de perejil picado
-sal
-harina
-1 vaso pequeño de aceite
-1 bote pequeño de guisantes
-1 patata mediana (150 g)
-1 bote pequeño de tomate frito (200 g)
Receta:
1-Preparar la masa para las albóndigas mezclando la carne picada junto con el pan rallado, los huevos, el ajo picado, el perejil y la sal.
2-En el aceite caliente ir dorando las albóndigas enharinadas, retirándolas a una cazuela.
3-Añadir el tomate frito sobre las albóndigas y dejar hervir entre 20-30 minutos. No dejes de remover porque sino se pegan.
4-Pasado este tiempo, incorporar los guisantes de bote y poner a punto de sal.
5-Para acabar, pelar la patata, cortarla a cuadritos y freírlos. Servir caliente con las patatas fritas encima de las albóndigas.
Recomendación de: Carlos Ruiz de Vergara Gil y Pío Barbería Díez
Foto de: lasrecetasdelmiguel.blogspot.com
Lentejas
Ingredientes:
-1 cebolla
-2 ajos
-1/2 pimiento
-aceite
-sal
-pimiento dulce
-caldo de carne en pastillas
-1/2 kg de costilla
-1 bote grande de lentejas cocidas
-4 patatas
-1 puerro
-2 zanahorias
-1 chorizo
Receta personal:
1-Se pueden hacer a fuego lento en una cazuela o en una olla a presión que se harian de 10 a 15 minutos.
2-Se corta la costilla en tacos pequeños. Se ponen a freir hasta que este "doradita".
3-Se saca la costilla y se deja en un plato a parte.
4-Se corta la cebolla y el ajo bien picado. Y se ponen a freir junto con el pimiento cortado en 4 trozos y el chorizo entero.
5-Una vez está todo "doradito", se hecha una cucharada sopera de pimentón dulce.
6-A continuación, se hecha el bote de lentejas cocidas.
7-Se añade un poco de agua, la costilla que habiamos apartado antes, las patatas troceadas a taquitos pequeños, las dos zanahorias peladas sin trozear y el puerro partido por la mitad.
8-Se completa el agua para cubrir todos los ingredientes, se le hecha sal y dos pastillas de caldo de carne.
Foto de: cosechandotussueos.blogspot.com
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