Mousse de limón
Ingredientes para 6-8 personas:
Para la base:
-3 huevos
-35 g de azúcar
-45g de harina
Para el mousse:
-5 hojas
-125 ml de zumo de limón
-ralladura de 1 limón
-2 claras
-350 ml de nata para montar
-100 g de azúcar
Para la gelatina:
-2 cucharadas de azúcar
-5 cucharadas de zumo de limón
-la corteza de 1 limón rallada
-una gotas de colorante amarillo (opcional)
-2 hojas de gelatina
Receta:
1-Empezar a preparar la base cascando los huevos en un cuenco grande, agregando el azúcar y batiendo con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta obtener una crema esponjosa y blanquecina. Incorporar la harina tamizada y remover de arriba a abajo hasta que se incorpore a la crema.
2-Verter la preparación sobre una placa de horno cubierta con papel sulfurizado y extenderla para formar una capa de 1 cm de grosor. Cocer la plancha de bizcocho en el horno, precalentado a 200ºC, durante 12 minutos, hasta que tenga un color dorado. Retirar el bizcocho del horno y recortar un disco del tamaño del molde.
3-Para hacer la mousse, introducir la gelatina en un cuenco con agua fría y dejarla remojar durante 5 minutos. Escurrirla y diluirla en un cazo con un poco del zumo de limón caliente. Mezclare con el resto del zumo para que se enfríe.
4-Montar la nata con la mitad del azúcar batiendo con unas varillas y mezclarla con el zumo y la piel de limón. Montar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar restante y volver a batir. Agregar las claras a la nata y remover con cuidado. Verter la preparación obtenida en el molde y dejarla enfriar en la nevera 2 o 3 horas.
5-Para preparar la gelatina, calentar el azúcar en un cazo con el zumo de limón, 5 cucharadas de agua, la corteza de limón rallada y el colorante (opcional). Cocer un par de minutos, añadir la gelatina remojada y dejar entibiar. Verter el líquido sobre la mousse y dejar cuajar.
*Esta receta se puede hacer tanto con limón como con lima, aunque la combinación de los dos hace el postre más sabroso y aromático.
Receta de: Amanda Laporte
Foto de: desucreisal.blogspot.com
Chocolate con lacasitos
Ingredientes:
Para el relleno:
-125 gr de chocolate para fundir
-125 ml de nata
-75 gr de mantequilla
Para la cobertura:
-250 gr de nata
-50 gr de azúcar
-250 gr de chocolate para fundir
-50 gr de mantequilla
Receta:
1-Elige tu bizcocho preferido, lo divides en capas, le ponemos almíbar a las mismas para que nos quede jugoso y entre ellas colocas ganache de chocolate.
2-Relleno de Ganache:
Calentamos la nata, en cuanto empiece a hervir la retiramos del fuego.
Añadimos la mantequilla y el chocolate troceado.
Removemos bien hasta que quede todo incorporado y enfriamos en nevera 30 minutos.
3-Preparación:
Calentamos la nata y el azúcar, sin dejar que hierva.
Retiramos del fuego.
Añadimos el chocolate troceado y la mantequilla en cuadritos.
Revolvemos bien hasta que quede homogéneo.
Vertemos sobre el bizcocho.
Decoramos con lacasitos.
Receta de: pitchef.es
Foto de: pitchef.es
Tarta de almendras
Ingredientes para 6 personas:
-220 gde harina
-160 g de almendra en polvo
-140 g de mantequilla y 15 g para engrasar el molde
-4 huevos
-180 g de azúcar
-1 sobre de levadura
-50 g de almendras en láminas
-1 cucharadita de ralladura de limón
Receta:
1-Enmantequillar un molde de tarta y reservarlo en la nevera.
2-Poner 100 g de harina en un cuenco, agregar 100 g de mantequilla ablandada y en trozos, 100 g de azúcar y 80 g de almendra en polvo. Mezclar con los dedos hasta obtener una masa grumosa. Reservar.
3-Batir los huevos con el resto del azúcar y la ralladura de limón. Cuando la mezcla esté cremosa (se puede emplear la batidora eléctrica), incorporar el resto de la harina y la levadura, el resto de la almendra en polvo, las almendras fileteadas y la mantequilla restante previamente derretida.
4-Verter en el molde enmantequillado y cocer en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos. Sacar, cubrir con la masa grumosa reservada y volver a hornear 20 minutos más. Dejar enfriar para desmoldear.
Receta de: juliaysusrecetas.blogspot.com
Mousse de chocolate
Ingredientes para 6 personas:
-600 g de chocolate negro (75% cacao)
-250 ml de agua caliente
-3 huevos (separadas las claras de las yemas)
-40 g de azúcar moreno de caña
-100 g de chocolate blanco
Receta:
1-Derretir 400 g de chocolate negro al baño maría. Una vez líquido el chocolate, bañar el fondo y los bordes de un molde de silicona previamente enfriado en la nevera. Guardar en el frigorífico para que se endurezca el chocolate.
2-Mientras, poner el resto del chocolate negro, troceado, en un cazo al baño maría junto con el agua caliente. Derretir a fuego lento. Retirar del fuego y remover bien hasta quede suave y homogéneo. Dejar enfriar unos minutos y añadir las yemas, una a una, mezclando todo bien en cada operación.
3-Montar las claras con las varillas eléctricas y agregar el azúcar en tres partes. Incorporar a la crema de chocolate suavemente, mezclándolo con cuidado para que no se bajen las claras.
4-Sacar el molde ya enfriado de la nevera y verter la preparación. Dejar cuajar en la nevera durante como mínimo, 12 horas.
5-Dar la vuelta al molde con cuidado para no romper la cobertura del chocolate. Antes de servir, derretir el chocolate blanco y dejarlo enfriar un poco. Pasarlo a una manga pastelera y decorar el molde de chocolate negro en él. Volver a meter en la nevera unos minutos para que se solidifique.
Receta de: cocina mia
Tarta de manzana
Ingredientes para 6 personas:
-1 kg de manzanas
-3 huevos
-250 gr de fructosa
-280 gr de harina
-1 paquete de levadura
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-1/2 vaso de leche
-20 gr de azúcar moreno
Receta:
1-Pela las manzanas y córtalas en rodajas.
2-Bate tres huevos en un recipiente con la fructosa.
3-Añade la harina tamizada, un paquete de levadura y una cucharadita de extracto de vainilla, alternando con la mitad de un vaso de leche.
4-Engrasa y enharina la fuente, vierte la mitad de la masa y pon en ella la mitad de las rodajas de manzana.
5-Verter la otra mitad de la masa y colocar los trozos restantes de manzana.
5-Espolvorear con azúcar moreno y hornear.
6-Hornear durante unos 40 minutos a 180 grados.
Foto de: videratu.com
Pastel de cerezas
Ingredientes (para 4 personas):
-1 paquete de masa brisa
-250 ml de nata líquida
-4 huevos
-75 g de azúcar moreno
-50 g de almendras molidas
-500 g de cerezas
Receta:
1-Para la base, extiende la masa, cubre el molde con ella y pínchala con un tenedor. Precalienta el horno y hornea la masa a 180º durante 12 o 14 minutos, hasta que esté dorada.
2-Para el relleno, bate los 4 huevos, añade la nata, las almendras y el azúcar moreno y mézclalo todo bien. Incorpora las cerezas, partidas por la mitad y sin hueso.
3-Por último, vierte el relleno en la masa e introdúcelo de nuevo en el horno a 180º otros 30 minutos.
Recomendación de azucarera.
L'últim dijous porta'ns alguna d'estes coses... Què bo!!!
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