jueves, 6 de diciembre de 2012
Redondo de cordero relleno para Navidad
Ingredientes para 6 personas:
-1 pieza larga de cordero de 1 kg
-200 g de carne de ternera picada
-150 g de salchicha
-30 g de queso rallado
-20 g de mantequilla
-2 rebanadas de pan de molde
-ajo y perejil picados
-un poco de leche
-vino blanco seco
-aceite, sal y pimienta
-4 huevos
Receta:
1- Remojar el pan en la leche, estrujarlo y ponerlo en una fuente honda. Mezclar la carne, la salchicha desmenuzada, un huevo entero, el queso, sal, pimienta y el ajo y el perejil picados. Amalgamar bien hasta obtener una masa homogénea.
2-Extender la pieza de carne, salpimentar y recubrir con el relleno preparado. Dejar un margen de 1 cm en cada lado. Cocer los 3 huevos restantes, pelar y disponerlos en un lado de la carne. Enrollar la carne.
3-Atar el rollo con cordón de cocina, apretándolo bien y coser los extremos con el mismo cordón para que conserve su buena forma. Salar y disponer en una fuente de horno. Rociar con abundante aceite. Poner encima unos trocitos de mantequilla. Introducir en el horno, a 220ºC, durante una hora y cuarto.
4-Durante la cocción rociar, de vez en cuando, con el vino blanco. Una vez cocido, retirar del horno. Quitar los hilos y cortar, con un cuchillo muy afilado, rodajas un poco gruesas. Disponer la carne en una fuente y rociar con el fondo de cocción.
Receta de: revista lectura especial cocina
Foto de: gastronomia.laverdad.es
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