Brownies de café y nueces


Ingredientes para 6 personas:
-200 g de chocolate negro
-125 g de mantequilla
-150 g de azúcar
-3 huevos
-25 g de harina
-1 c.s. de café soluble
-80 g de nueces
Receta:
1-Precalentar el horno a 180º.
2-Trocear el chocolate y fundirlo con la mantequilla en el microondas a potencia media 2,30 minutos.
3-Añadir el azúcar y los huevos, uno a uno, mezclando bien tras incorporar cada uno.
4-Agregar el café, la harina y las nueces picadas y mezclar de nuevo.
5-Verter en un molde de silicona, alisar la superficie con una espátula y meter 20 minutos al horno a 180º.
6-Dejar templar, desmoldar y cortar en cuadrados. Disponer en una fuente y servir enseguida.
Foto de: unileverfs.com.ar
Magdalenas Clásicas
Ingredientes para 10 unidades:
-4 huevos
-150 g de azúcar
-200 g de harina
-1 cucharadita de levadura en polvo
-1 cucharadita de ralladura de limón
-100 g de mantequilla
Receta:
1-Cascar los huevos en un bol, añadir el azúcar y batir con unas varillas hasta que el conjunto empiece a espesarse. Agregar la harina mezclada con la levadura, la ralladura de limón y remover de nuevo. Por último incorporar la mantequilla derretida y mezclar hasta que se integre en la masa.
2-Verter la masa en moldes de papel rizado y cocer las magdalenas en el horno, precalentado a 200ºC, durante 15 minutos.
Consejo:
Para que sea más fácil rellenar los moldes de magdalena puedes utilizar una manga pastelera con boquilla lisa grande. Recuerda que la masa no debe reposar, porque el efecto de la levadura se pierde con el tiempo.
Receta de: Los dulces de Amanda (Amanda Laporte)
Foto de: velocidadcuchara.com (Xavier Barriga)
Magdalenas Rellenas
-1/2 kg de harina
-1/2 kg de azúcar glas
-6 huevos
-1/2 litros de aceite de oliva suave
-1 yogur de fresa
-1 bote de mermelada de fresa
Receta:
1-Batir los huevos con el azúcar durante 15 minutos, hasta que doblen su volumen y estén muy espumosos. Añadir al aceite poco a poco, en forma de hilo, para que se integren bien en la masa.
2-Agregar el yogur de fresa, mezclar bien con la espátula de madera y, por último, incorporar la harina tamizada. Remover con movimientos envolventes para que no se bajen los huevos.
3-Disponer sobre la mesa las cápsulas de papel para magdalenas. Verter una cucharada dela masa en cada una de ellas, colocar en el centro una cucharadita de mermelada y cubrir en el resto de la masa sin llenarlas del todo. Cocerlas en el horno a 180ºC unos 15 minutos. Sacarlas y espolvorearlas con azúcar glas.
Receta de: cocina mia
Foto de: xandyta.blogspot.com
Donuts
-2 sobres de levadura
-1/3 taza de agua tibia
-1 taza y media de leche
-1/3 taza de manteca
-1/4 taza de azúcar
-2 cucharaditas de sal
-2 cucharaditas de nuez moscada
-2 huevos ligeramente batidos
-4 tazas y media de harina
-1/2 taza de mantequilla derretida
Para la cobertura:
-1 taza de azúcar mezclada
-1 cucharadita de canela en polvo
Receta:
1-En un recipiente pequeño, disolver la levadura con el agua tibia. En una cacerola mediana derretir la manteca con la leche. Retirar del fuego y dejar enfriar.
2-Verter la mezcla de la levadura en un recipiente grande y añadirle la mezcla de la leche. Luego añadir 1/4 taza de azúcar, sal, nuez moscada, huevos y 2 tazas de harina. Batir ligeramente hasta obtener una mezcla homogénea.
3-Añadir la harina restante y batir hasta que la mezcla esté suave. Cubrir el recipiente con un paño limpio, y dejar reposar por una hora, hasta que la masa doble en tamaño.
4-Poner la masa sobre una superficie espolvoreada de harina, y usando las manos, darle forma ala masa de donut.
5-Colocar los donuts sobre una plancha de hornear previamente engrasada, dejando un espacio entre uno y otro.
6-Dejar los donuts reposar y crecer, sin cubrir, unos 20 minutos antes de hornear. Calentar el horno a 200 grados. Hornear los donuts unos 10 minutos, o un poco más,hasta que tomen su color dorado. Retirar del horno. Usando una brocha de cocina,untar cada donut con la mantequilla derretida y luego pasarlas por la mezcla de azúcar y canela. Servir calientes.
7-Otra posibilidad es cubrir los donuts con un glaseado.
Receta y foto de: Oscar (recetas gratis)
Galletas con chips de chocolate
Ingredientes:
-2 1/4 tazas de harina para todo uso
-1 cucharadita de bicarbonato de soda.
-1 cucharadita de sal
-1 taza (2 barras) de mantequilla ablandada
-3/4 taza de azúcar granulado
-3/4 taza de azúcar moreno compacto
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-2 huevos grandes
-2 tazas de chips de chocolate
-1 taza de nueces picadas
Receta:
1-Precalienta el horno a 375º.
2-Combina la harina, el bicarbonato de soda y la sal en un tazón pequeño. Bate la mantequilla, el azúcar granulado, el azúcar moreno y la vainilla en un tazón grande hasta que este cremoso. Añade los huevos de uno en uno, batiendo bien después de agregar cada uno. Incorpora la mezcla de harina gradualmente y continúa batiendo. Añade y revuelve los trocitos de chocolate (morsels) y las nueces. Vierte cucharadas colmadas de la mezcla en bandejas (chapas) para hornear, sin engrasar.
3-Hornea de 9 a 11 minutos o hasta que estén doradas. Enfría las bandejas durante 2 minutos.
Variación de galleta en molde: un molde para brazo gitano de 15 x 10 pulgadas. Prepara la masa como se indica anteriormente. Espárcela en el molde engrasado. Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que esté dorada. Deja enfriar en el molde sobre una rejilla de alambre. Rinde 4 docenas de barras.
Variación de masa de galleta lista para rebanar y hornear: prepara la masa como se indica anteriormente. Divide la masa a la mitad y envuélvela en papel encerado. Enfría durante 1 hora o hasta que esté firme. Dale forma a cada mitad convirtiéndola en un cilindro de 15 pulgadas; envuelve en papel encerado. Enfría durante 30 minutos. Precalienta el horno a 375°. Corta en rebanadas de 1/2 pulgada de grosor; colócalas en bandejas para hornear galletas, sin engrasar. Hornea de 8 a 10 minutos o hasta que estén doradas. Deja enfriar en las bandejas durante 2 minutos; pásalas a las rejillas de alambre para que se enfríen completamente. Rinde aproximadamente 5 docenas de galletas.
Receta de: mundo postres
Foto de: taringa.net
Tortas asturianas
Ingredientes:
-500 gramos de harina de maíz
-media taza de agua tibia
-1 cucharadita de sal
-aceite de oliva
-opcionalmente, 2 cucharadas de harina de trigo
1-Vierte la harina de maíz en un recipiente, añade poco apoco el agua temperada y mezcla todo. Si esta se deshace fácilmente, puedes agregar harina de trigo para darle mayor consistencia.
2-Haz pequeñas bolas con esta masa, cúbrelas con una tela y presiónalas hasta que se aplanen.
3-Finalmente, fríelas en abundante aceite de oliva.
Receta de El Comercio.pe
Foto de: mundorecetas.com
Foto de: mundorecetas.com
jaja!!!! menudas rcetas.
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