Ingredientes de la receta de crepes:
-125
g de harina
-2 huevos
-1/4 de l de leche
-50 g de mantequilla
-1 cucharadita de mantequilla para untar la sartén
-5 g de azúcar
-1 pizca de sal
Para la salsa:
-75 g de chocolatede cobertura
-100 ml de leche
Elaboración de la receta de crepes:
-2 huevos
-1/4 de l de leche
-50 g de mantequilla
-1 cucharadita de mantequilla para untar la sartén
-5 g de azúcar
-1 pizca de sal
Para la salsa:
-75 g de chocolatede cobertura
-100 ml de leche
Elaboración de la receta de crepes:
1-Para
que se funda la mantequilla, introdúcela en el microondas durante
30-40 segundos.
2-Coloca
la leche, la mantequilla y los huevos en una jarra. Añade la harina,
el azúcar y la sal. Tritura los ingredientes y pasa la mezcla por un
colador para eliminar cualquier grumo que pueda tener.
3-Con
un pincel unta el fondo de una sartén antiadherente con una
cucharadita de mantequilla y caliéntala a fuego medio. Vierte un
poco de la masa, espárcela bien, y cuando empiece a cuajarse, dale
la vuelta. Cocina brevemente y retírala a un plato.
4-Repite
la operación hasta terminar toda la masa. Pon el chocolate y la
leche en un cazo y fúndelo a fuego suave.
5-Sirve
las crepes y acompáñalas con la salsa de chocolate.
Consejo:
Normalmente,
la primera crepe se desecha porque absorbe mucha grasa.
Recomendación de Eva Arguiñano
Foto de: la guía del chocolate
Foto de: la guía del chocolate
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