jueves, 15 de noviembre de 2012

Paella mixta



Ingredientes para 6 personas:
-400 g de arroz
-1 litro de caldo de ave o pescado
-1 pimiento verde
-2 ajos
-aceite
-sal
-500 g de pollo
-500 g de calamares
-250 g de gambas peladas
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 naranja
-1 limón


Receta:
1-Poner en la paellera el aceite y saltear el pollo troceado.

2-Cuando esté dorado, añadir el ajo picado y, seguidamente los calamares troceados. Sazonar, saltear durante unos minutos y agregar el pimiento verde picado. Rehogar 5 minutos y añadir el pimentón fuera del fuego.

3-Incorporar el arroz y saltear. Sazonar, echar el caldo y mantener a fuego vivo sin dejar de mover con la espátula de madera. Cuando esté hirviendo, se modera el fuego y se añaden las gambas peladas.

4-Continuar la cocción en el horno a 180º de 10 a 15 minutos hasta que se termine de hacer. Fuera del horno, dejar reposar, entre 2 y 3 minutos, con un paño por encima.

5-Colocar la naranja y el limón a modo adorno.


Receta de: Carlos Ruiz de Vergara Gil y Pío Barbería Díez
Foto de: loliestevez.blogspot.com

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