sábado, 17 de noviembre de 2012

Donuts


Ingredientes:
-2 sobres de levadura
-1/3 taza de agua tibia
-1 taza y media de leche
-1/3 taza de manteca
-1/4 taza de azúcar
-2 cucharaditas de sal
-2 cucharaditas de nuez moscada
-2 huevos ligeramente batidos
-4 tazas y media de harina
-1/2 taza de mantequilla derretida
Para la cobertura:
-1 taza de azúcar mezclada
-1 cucharadita de canela en polvo


Receta:
1-En un recipiente pequeño, disolver la levadura con el agua tibia. En una cacerola mediana derretir la manteca con la leche. Retirar del fuego y dejar enfriar.

2-Verter la mezcla de la levadura en un recipiente grande y añadirle la mezcla de la leche. Luego añadir 1/4 taza de azúcar, sal, nuez moscada, huevos y 2 tazas de harina. Batir ligeramente hasta obtener una mezcla homogénea.

3-Añadir la harina restante y batir hasta que la mezcla esté suave. Cubrir el recipiente con un paño limpio, y dejar reposar por una hora, hasta que la masa doble en tamaño.

4-Poner la masa sobre una superficie espolvoreada de harina, y usando las manos, darle forma ala masa de donut.

5-Colocar los donuts sobre una plancha de hornear previamente engrasada, dejando un espacio entre uno y otro.

6-Dejar los donuts reposar y crecer, sin cubrir, unos 20 minutos antes de hornear. Calentar el horno a 200 grados. Hornear los donuts unos 10 minutos, o un poco más,hasta que tomen su color dorado. Retirar del horno. Usando una brocha de cocina,untar cada donut con la mantequilla derretida y luego pasarlas por la mezcla de azúcar y canela. Servir calientes.

7-Otra posibilidad es cubrir los donuts con un glaseado.


Receta y foto de: Oscar (recetas gratis)


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