domingo, 25 de noviembre de 2012

Tarta de almendra


Ingredientes para 6 personas:
-220 gde harina
-160 g de almendra en polvo
-140 g de mantequilla y 15 g para engrasar el molde
-4 huevos
-180 g de azúcar
-1 sobre de levadura
-50 g de almendras en láminas
-1 cucharadita de ralladura de limón


Receta:
1-Enmantequillar un molde de tarta y reservarlo en la nevera.

2-Poner 100 g de harina en un cuenco, agregar 100 g de mantequilla ablandada y en trozos, 100 g de azúcar y 80 g de almendra en polvo. Mezclar con los dedos hasta obtener una masa grumosa. Reservar.

3-Batir los huevos con el resto del azúcar y la ralladura de limón. Cuando la mezcla esté cremosa (se puede emplear la batidora eléctrica), incorporar el resto de la harina y la levadura, el resto de la almendra en polvo, las almendras fileteadas y la mantequilla restante previamente derretida.

4-Verter en el molde enmantequillado y cocer en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos. Sacar, cubrir con la masa grumosa reservada y volver a hornear 20 minutos más. Dejar enfriar para desmoldear.


Receta de: juliaysusrecetas.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario