martes, 20 de noviembre de 2012

Mousse de chocolate


Ingredientes para 6 personas:
-600 g de chocolate negro (75% cacao)
-250 ml de agua caliente
-3 huevos (separadas las claras de las yemas)
-40 g de azúcar moreno de caña
-100 g de chocolate blanco


Receta:
1-Derretir 400 g de chocolate negro al baño maría. Una vez líquido el chocolate, bañar el fondo y los bordes de un molde de silicona previamente enfriado en la nevera. Guardar en el frigorífico para que se endurezca el chocolate.

2-Mientras, poner el resto del chocolate negro, troceado, en un cazo al baño maría junto con el agua caliente. Derretir a fuego lento. Retirar del fuego y remover bien hasta quede suave y homogéneo. Dejar enfriar unos minutos y añadir las yemas, una a una, mezclando todo bien en cada operación.

3-Montar las claras con las varillas eléctricas y agregar el azúcar en tres partes. Incorporar a la crema de chocolate suavemente, mezclándolo con cuidado para que no se bajen las claras.

4-Sacar el molde ya enfriado de la nevera y verter la preparación. Dejar cuajar en la nevera durante como mínimo, 12 horas.

5-Dar la vuelta al molde con cuidado para no romper la cobertura del chocolate. Antes de servir, derretir el chocolate blanco y dejarlo enfriar un poco. Pasarlo a una manga pastelera y decorar el molde de chocolate negro en él. Volver a meter en la nevera unos minutos para que se solidifique.


Receta de: cocina mia

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